• « 2017 |
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

フォカッチャ

20070510103449
焼いてみました
前から作ってみたかったんだよね(^o^)

我が家にはホームベーカリーがあるので材料計って入れてピザ生地コースでスイッチON
生地ができたら丸く伸ばして二次発酵を1時間
待ち時間はナンダカンダ用事をしてればあっという間に過ぎて、後は指でポコポコ穴を開けオリーブオイルを塗りローズマリーと塩をパラパラ(うちには無いので今日は乾燥バジル)
220℃に余熱したオーブンで15分焼いたらできあがり☆
2枚できたので1枚は粉チーズをふってみました
チーズの風味が良いかも(´∀`)

お昼にいただきますとしますかな(〃´∀`)
スポンサーサイト

コメント

ブログ。可愛く生まれ変わりましたね!
私もチーズ風味がいいです!(笑)
赤ちゃんも順調みたいで!
でも、もう8ヶ月ですか。
はやいなぁ。
怪獣パパ | URL | 2007.05.10 17:35 [編集]

はじめまして。履歴から遊びに来ました。
現在妊娠8ヶ月なんですね。お腹も大きくて大変ですね。
フォカッチャ作ちゃうぐらい元気でいい感じですね!
また遊びに来ますね♪応援ポチ☆
おぎんこ | URL | 2007.05.10 20:55 [編集]

お返事

>怪獣パパさん
たまにはイメージチェンジしつつ
自らのやる気を引き出さねば!
最近更新もダルダルだったもので・・・(--;)

>おぎんこさん
はじめまして(*^□^*)
訪問うれしいです☆
よかったらぜひぜひまた来て下さいね
ふーちゃんママ | URL | 2007.05.12 21:36 [編集]

トラックバック

トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。